字體 Facebook
用戶名稱: 密碼: 登入 | 忘記密碼 | 成為會員

宗教及道德教育課程發展中心 Religious and Moral Education Curriculum Development Centre
網頁地圖 / 下載

RME網站資源平台年費計劃2020-2021

《宗教及道德教育課程文件2006》要求設立的RME網站資源平台,一直為宗教及道德教育的教師提供教學資源。宗教及道德教育組 (下稱「本組」) 感謝教師不時提供意見,更新並增添教學資源,使教師更有效地推行宗教及道德教育。

為配合學校的工作,平台年費計劃年期將由每年8月1日開始至翌年7月31日。由2020-2021學年開始,本組會將中小幼的平台提供分層收費,詳情如下︰

學校類別 使用者 年度收費 可取用資料範圍
幼稚園 全校教師 HK$500 幼稚園各級教材 + 其他教材
小學及初中 全校教師 HK$700 小學及初中各級教材 + 其他教材
高中 全校教師 HK$800 高中教材 + 其他教材

* 其他教材包括針對時事而設的教材、校園佈置用的海報、五大核心價值相關教材。

此外,為減省校長和主任司鐸批核新用戶的工作,今年起本組會為每校/堂區加設另一名「批核用戶人士」,協助校長/主任司鐸處理戶口事宜。本組建議學校用戶把此項工作交予宗教及道德教育的負責人。

平台年費計劃申請步驟如下︰
1) 在RME網站www.rmeceo.org.hk下載並填妥申請表。
2) 把申請表連同所需費用的劃線支票(支票抬頭:天主教教育事務處) 寄回以下地址: 香港堅道十六號教區中心7樓793室,信封面請註明「申請RME網站資源平台年費計劃」。
若申請表於8月1日後收到,有效服務年期亦會至翌年7月31日終止。

注意︰
a) 歡迎香港各堂區按上述收費表繳付年費,採用網上教材。
b) 香港以外地區(如澳門、台灣、美加等)欲採用我們的網上教材,歡迎與我們聯絡 rme@catholic.edu.hk 。

_____________________________________________________________________________

下載表格,教材


1. RME網站資源平台年費計劃申請表
2. 教師本/學生本/作業訂購表格: 幼稚園 小學 中學
3. 學校設計項目申請表
4. 星光系列課本PDF檔版權使用申請表
5. 下載網上教材
版權聲明 | 私隱所有© 天主教教育事務處 2021 版權所有 天主教香港教區| 天主教教育事務處